То ли ноябрь, то ли апрель

То ли ноябрь, то ли апрель,
Снова чудит погода:
Днем за окном слышно капель,
В инее все с восходом.

Радуга в небе - вот чудеса!
Что с ноябрём творится?
Просто не верю своим глазам,
Или все это снится?

Осенью теплые дождики льют,
Капельки липнут к окошку,
Днем на душе птицы поют,
Ночью скребутся кошки.

Что же мне делать? Не знаю теперь:
Плакать или смеяться?
Осень нам дарит ноябрьский апрель
Перед зимой надышаться.

Вдруг с удивленьем в душе нахожу
Светло-печальную радость
Смелые страхи свои ворошу,
Горечи терпкую сладость...


Рецензии