Вспомнился знакомый капитан

Вспомнился знакомый капитан
   /шансон/

Ночью в городе тихо.
Город спит преспокойно.
Предстоит капитану
Долгосрочный поход.
До начала рассвета,
И до солнца восхода
Его крейсер патрульный
На заданье уйдёт.

Он Полярный покинет...
Через Балтику скрытно,
На Атлантику тайным
Новым курсом пройдёт,
Чтоб не ждали его
По проторенным нишам,
Не нащупал локатор,
Где подлодка идёт...

Он ведёт на задание
Своё братство морское.
Он в ответе за каждого,
Как за себя...
Он страну охраняют
В океанском просторе,
Под защитою Родина,
Всех ждёт дома семья.

   09.09.2023 г. 


Рецензии