Любовь

Зачем ты делаешь мне больно?
И сердце рвёшь напополам?!
Бьёшь неоправданно, крамольно,
В уподоблении врагам.

Я за тобою на край света,
Огнём заслон испепелял ,
И у подножия рассвета
Я с ног валюсь, Я так устал.

Встречает твой холодный ветер,
Ты словно лёд в моих очах.
А Я — огонь, любви радетель,
Несу планету на плечах.

Где был огонь, теперь там пепел,
Его уносит в небеса.
Но образ твой мне также светел,
Узреть тебя хоть полчаса.

Я шёл прижаться сердцем к сердцу
Пешком по Млечному пути,
Упёрся в сердца твою дверцу,
Стоит что к Миру взаперти.

Ты знаешь, между шатким миром —
Я выберу всегда войну.
Но высеку в веках пунктиром,
Что Я люблю тебя одну!


Рецензии