Без людей

На было двое, только двое...
Над всей простуженной землёй
Сияло небо голубое,
Стояла тишь и был покой.
Не огонька, не самолёта,
Не скрипа, скрежета колёс.
Как-будто осень ждёт чего-то,
А вот чего - ещё вопрос.
Гуляет ветер вдоль дороги,
Качает горькую полынь,
И наплывает понемногу
Из всех щелей на землю стынь.
На сотни вёрст, на тыщу нету
Ни сёл, ни гулких городов,
И мы одни на всю планету
Среди полей, среди лесов.
И от природу первозданной,
Забыв про всё, шалеем мы...
И в то же время, как не странно,
Готовы ждать приход зимы.

Недолго будет длиться счастье -
Уже его не сохранить...
Увы, совсем не в нашей власти
Поток людской остановить -
Он прёт, он движется стеною,
И в суматохе зимних дней
Мы потеряемся с тобою
В толпе нахлынувших людей.
05.11.23


Рецензии