Память сердца лишь болью жива...

Не забудется чудо в сиянии ласковых глаз
Голос тихий и вкрадчивый, будто кошачье мурчанье,
И обманчивость гладких, знакомых двусмысленных фраз,
И объятий прощальный аккорд, и шагов угасанье…

Буду помнить касания тёплых ладоней твоих,
И глаза, что искали пути в закоулках созвездий.
И морзянку дождя, постижимую лишь для двоих,
И внезапный озноб при словах «никогда» и «не вместе».

Эту память несу обречённо в безрадостность лет,
И пожизненно рабство влачу у разлуки и горя,
Не надеюсь на милость судьбы, на счастливый билет,
Кротко участь приемлю, с жестокой фортуной не споря.

Я стараюсь без слёз одолеть  долгий жизненный путь,
Не терзаясь досадой, не мучась  тоской бесполезной.
Я тебя не забуду. А ты отпусти и забудь.
Память сердца лишь болью жива, жалость здесь неуместна…


Рецензии
Трогательная и душевная лирика…
Не пройти равнодушно… ОП!

Inoplaneteanka   28.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Чирко   29.11.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.