Черёмуха

Где же та черёмуха
Под моим окном?
Где с подружкой милою
Лазили вдвоём,

Деревянной лестницей
Стволик подперев,
Словно две кудесницы
Устремлялись вверх.

Ловко с тонкой веточки
Ягоду схватив,
Заводили девочкин
Радостный мотив.

Что могли, все вспомнили,
Обсудили всех.
Два часа довольные
Разносили смех.

Хороша черёмуха!
Долгий разговор.
Не до сна, до отдыха –
С ветки на забор!

Собирай хоть кружками,
Лишь бы не упасть!
Мы с моей подружкою
Ох, наелись всласть!

Наболтались вволюшку,
Ажно вяжет рот!
Где-то брат мой Колюшка
Долго на идет.

Быстро с младшим братом мы
Покорили б высь
И до самых лакомых
Ягод добрались!

Нам бы руки Колины
Наклонить кусток,
Мы б уже ладонями
Ухватились, впрок

Нагрузили гроздьями
Чёрными карман,
И в предверии осени
Скрылись по домам.

Отгорели сполохи.
Боже, как давно
Нет уж той черемухи
Под моим окном!

Нет и старой лестницы,
И забора нет...
Только дни и месяцы
Обронили след

На местах черемушьих,
Травы да цветы
Нарастив, потом уж их,
После, примешь ты,

Как частицу «нашего»
И прожи;тых дней,
Символы безбашенной
Юности своей...


Рецензии