На то...

На то и таинство святое,
Что не дано сиё понять.
Рука скользит по аналою,
Акафист пробуя читать.
Невнятный глас скоропостижно,
Разносит свой речитатив.
Притих усопший неподвижно,
В свечах мерцает креатив.
Не знаешь плакать иль молится,
Жалеешь хрупкого себя.
Но чуешь, божия десница,
Сжимает сердце возлюбя.

От ликов пляшущие тени,
И запах ладана в глазах.
Гипноз в пределе откровений,
И горечь прошлого в слезах.


Рецензии