Разговор падшего Ангела с Ангелом Света

Падший Ангел:

Дошёл я до ада глубин,
Пил я любовь, как вино винограда...
Я помню, когда-то любил,
И была та любовь опаснее яда…
Вера, надежда, счастье, любовь –
Прекрасное нежное воспоминание.
Оно будоражит – кипит моя кровь.
Только дым сигарет, и ее рядом нет.

Ангел:

Твоя мечта – любовь, и в твоём сердце.
Она по-прежнему не тлеет, а горит.
Но ты закрыл и спрятал ключ от дверцы.
И больше свет с твоей душой не говорит.
Мы созданы по Божьему велению,
И, если пал, вставай, борись!
И не кори судьбу и провидение,
Тебе Всевышний дал такую жизнь!
Ты станешь мне подобен, коль захочешь,
И Он послал меня, чтобы помочь,
И, если ты меня сейчас попросишь,
Уйдёт навек и Тьма, и ночь!

Падший Ангел - посланнику Света:

Воспоминания выжигают мою душу,
Их не стереть, я не могу забыть
Ту нежность губ: я – море, она –суша.
И одиночество, как смерть…
Я помню алость губ и аромат ванили,
Но одиночество, как смерть, я буду ждать,
Когда обнимет ты, что всех роднее,
Я не смогу вовек ее предать…

И в отражении её глаз я видел счастье!
Её нет рядом, но она – в душе…
Падение, боль и слезы, и ненастье!
Пойми, моя любовь – не в кураже.

И никого сильнее не любил я.
Моя любовь заблудшим маяком,
Слезами омывая, как дитя,
Неся свой крест, идёт пешком.

- Твой путь был труден, ты преодолел!
Всё, что осталось - фото в руках…
- Мне помоги, прошу, чтоб не робел
В моих мечтах забыть про страх

@ Автор: Владимир Борячек
дата написания :18 мая 2022 года
фото: Виктор Загурский

©Все права защищены. All rights reserved


Рецензии