Старый дом

Свет сиял в резном проеме.
Добрый, яркий, чистый, свет.
Жизнь кипела в старом доме;
Много, много, много, лет.

Но, однажды в час печали,
Ехал рано поутру.
Деревянный дом ломали.
Шито-крыто, не к добру.

Экскаватор с разворотом
Стены разрезал ковшом.
Смуглые "ребята" в желтом
Знали точно, что почем.

Сколько это будет стоить,
На армянском языке;
Дом сломать, и дом построить,
В тихом, русском, уголке.

Старые дома ветшают.
Оседают пыль и мрак.
Горько плачу и рыдаю.
Но чего-то здесь не так!


Рецензии
Старые дома, что старики, печальны, больны и одиноки.

Блантер Татьяна   13.12.2023 16:55     Заявить о нарушении