Мозг

Инженерил я с планктоном,
Вечерочком, самогоном,
Ужин свой я запивал,
Хотя сам его  не гнал.
Но закралась мысль в меня,
Думал я о ней три дня,
Как изобрести, что нету,
Разнести потом по свету.
Чтобы радовались люди,
Вишенке с тортом на блюде.
И работа, не беда,
Не холопы, господа.
Целый день глаза ломаем,
Иль подошвы истираем.
Носим, слушаем, толкаем,
Что поручат, выполняем.
Мозг, не сильно теребя,
Вот такая-то стизя.
А ведь в нем, вся наша сила,
Отключился, всё - могила.
Ведь не даром он в коробке,
Как народ, в подводной лодке.
Защищён со всех сторон,
Тут Всевышнему поклон.
И читая как-то прессу,
Удивился я, что стрессу,
Когда подвергался он,
Нарушался, вдруг, закон,
Тот, который был заложен,
Значит путь другой возможен.
Так, к примеру, от удара,
Потерпевший от угара,
Человек, не зная нот,
Вдруг, очухавшись поёт.
Иль освоилась гитара,
Не было такого дара.
Или начал рисовать,
Глину стал руками мять.
Дар проснулся там, внутри,
Почитай и посмотри.
И не верить невозможно,
Удивляться только можно.
Знать бы как, куда и где,
Но не подсобя беде,
Повлиять на то, что скрыто,
Сотрести, ну скажем битой.
Бац, и нате результат,
В шахматах, как детский мат.
Захотелось что освоить,
Сразу, в миг, не сквернословить.
Битой по балде и вот,
Новый гений к нам идёт.
Дёшево, а как сердито,
Инструмент, одна лишь бита.
Пользы сколько сразу будет,
Пусть лишь, бившего, забудет.
А не то получишь сдачей,
Если выйдет незадача,
И процесс, не так пойдет,
Скажет: -ну держись, урод.


Рецензии