Звёзды золотые

Звёзды золотые в небе зажигаются,
Как лампочки включаются... и горят.
А я смотрю на небо, и мне всё время кажется,
Что звёзды очень тихо говорят.

Я задаю вопросы – они не отвечают.
Как будто что-то знают... но молчат.
В глаза мне грустно смотрят, и только намекают,
Что у моей любви  есть дубликат.

Я не могу поверить. Рекою слёзы катятся...
А звёзды в небе спрятаться норовят.
Уйти или остаться? – Теперь какая разница?..
И звёзды больше в небе не блестят.

Надеялась на лучшее – теперь не доверяю...
Как птица, умираю без любви.
Сказать пытаюсь что-то, но сразу замолкаю,
Сама себя ругаю: «Не реви!».

Как дальше жить – не знаю. Всё прахом рассыпается...
А в небе снова мается звезда.
Молчать или всё высказать? – теперь какая разница?
Судьба моя украдена навсегда.

Но всё прошло, стерпелось. Сегодня мне сказали,
Любовь мою лишь взяли напрокат.
Но время раны лечит. В ответ я отвечала:
«Чужого мне не надо! Невозврат!»

Звёзды золотые в небе зажигаются,
Как лампочки включаются... и горят.
А я смотрю на небо, и мне всё время кажется,
Что звёзды улыбаются... и блестят.


Рецензии