Плохое сочетание

Провела Кувалда лето
За ремонтом Табурета.
Хоть пыхтела телом вся,
Но ремонт не удался.

От стараний запредельных
Всё валяется отдельно –
Был отличный Табурет,
От ремонта ж явный вред.

У Кувалды мысли бродят:
«Завершён ремонт мой вроде,
Раз смогла проникнуть сталь
В деревянную деталь.

И теперь я знаю точно –
В табуретке всё непрочно.
Не придать ли стали ход
На Рояль и на Комод?

Слышу скрипы больше года
От Рояля и Комода.
От свободы их такой
Нарушается покой.

Так дождусь и канонады.
Под ремонт их срочно надо.
С Табуретом опыт есть –
Буду в их проблемы лезть».

Лишь Кувалда вновь с замахом,
Тут Рояль вовсю заахал:
«Ах, какой Вы молодец!
По любым делам делец!

Так ремонт вершил здесь кто бы?!
Сразу виден стиль и опыт,
Поражает просто Ваш
Знаний с практикой багаж».

И Рояль ему вдогонку:
«Табурет крушили вон как!
Впредь пусть знает Табурет,
Кто у нас авторитет.

Ведь не держится в секрете –
Только Вы в авторитете.
Невозможно не принять
Ваши сталь и рукоять».

Вновь Комод: «Какая удаль!
И взялась она откуда?!
Изменить Вы впрямь мастак
Всё, что сделано не так.

Мы с Роялем, скажем прямо,
Только вышли с пилорамы.
И уверенно скажу:
„Всё у нас по чертежу“».

И Рояль прошёл по струнам:
«Шум и гам не по нутру нам.
Табурет же день и ночь
Поскрипеть собой не прочь.

А вот я, хоть гвоздь программы,
Не играю даже гаммы.
Мы с Комодом дорожим,
Тишины блюдя режим».

И Комод с Роялем стихли
В думах – пульс стучит не их ли?

А Кувалда им в ответ:
«Трогать вас – причины нет.

Были мне нужны ответы,
Всё ли так у Табурета.
Оказалось, что внутри
Есть изъяна целых три».

Хоть была готова к делу,
Вдруг Кувалда охладела,
Ведь по нраву ей была
От предметов похвала.

Сочетались вправду плохо
Тишина и сильный грохот.

От Кувалды в час иной
Холодок сквозил стальной.


4 ноября 2023 г.


Рецензии