Когда я понимаю..

Когда я понимаю,что живу
По милости Твоей в Твоих владеньях -
Твое здесь все,мой временный приют -
Склоняюсь пред Тобой в благоговеньи..

Я понимаю,Боже,что живу
Лишь потому,что в этом Твоя воля..
Мне,Бог мой,непонятный большинству,
Тебя услышать и понять позволил..

Мне Твое Слово помогает жить;
Оно меняет мыслей направленье;
Оно - моя спасительная нить.
Оно - мой свет,надежда и спасенье.

Да,я здесь,Боже,временно живу -
Здесь,в бренном теле,в тесноте и скорби..
И утешенье,слабой мне,Твой Дух -
Он мне склониться пред Тобой позволил..

Тобой,Господь,живет моя душа;
Живет мой дух,в Тебе черпая силу.
И сердце будет для Тебя стучать,
Отстукивать знакомые мотивы..

Вот,Ты живешь.И я живу Тобой.
Во мне Твой Дух,Божественный и сильный.
Дар драгоценный - вера,и любовь,
Сошедши с неба,дух мой воскресили.

Господь,в Твоем присутствии живу,
Твои ладони надо мной простерты..
Приду домой..в нетленный мой приют,
И скоро будут все границы стерты..


Рецензии