Солянка

Бульон варить поставил спозаранку,
Чтобы в обед побаловать себя,
Я приготовлю вкусную солянку,
Ведь холодно в начале ноября!

Нарежу мясо трех сортов и даже,
Сосиски, обойтись без них не смог,
Обжарю лук, потом огурчик каждый
Нарежу и сложу немного строк!

Чуть потушу, добавлю помидоры,
Долью бульон и мясо, так скажу -
Готовится мой суп довольно скоро,
В конце еще маслины положу.

Добавлю после специи по вкусу,
Петрушку на лимон и пусть плывет,
Жизнь - это настоящее искусство,
Конечно, если в жизни повезет!

Проходит осень за моим окошком,
К бутылке что-то тянется рука…
В тарелку положу сметаны ложку
И наливаю рюмку коньяка...


Рецензии