Маска слёз и улыбок

Я на ночь снимаю маску,
Устало моё лицо.
Могу я в подушку поплакать, могу порыдать на взрыд,
Могу разгромить всю квартиру, могу всю посуду побить,
Могу просто слабой быть и боль свою отпустить.

Укутавшись мягким пледом,
Отбросив дней суету,
Глазами от слёз опухшими
На небо ночное взгляну.

Я сердце ему открою
И душу свою изолью.
Пусть знает небо о боли,
О том, как разбили меня
На тысячи мелких осколков,
От которых болит душа.

Ему прокричу так громко,
Что вздрогнет сама земля.
О том, как ломают волю,
О том, как в душу плюют,
О том, как теряю я силы,
О том, как по краю обрыва хожу.

Вселенная крик мой услышит,
И небо мне даст ответ.
Борись, не сдавайся, слышишь,
По кусочкам себя, как мозаику, собирай.
Бог даёт всё по силам, по духу,
Никогда это не забывай.

Можешь плакать, рыдать, кричать, злиться,
Только душу свою не теряй.
А с утра надевай снова маску,
И улыбкой весь мир озаряй.


Рецензии