А надо жить

А надо жить…и что теперь,
И заблуждаясь, и петляя,
Дороги ровной без потерь
И рытвин в жизни не бывает.

Опустошение внутри…
На дне иссохшего колодца
В грязи вздыхают пузыри,
Скучая по улыбке солнца.

Осталось вновь вставать, идти…
Куда? Без племени, без роду...
В сто мест проложены пути,
Давай-ка, друг, прибавь-ка ходу.

Всё как всегда, не долетел,
Не дотянул, как ни старался,
Опять один и не у дел,
Лишь в небе птицы крик остался…


Рецензии