Дальше живу

Дальше живу и стараюсь не злиться
я на того, кто нагадил мне в душу.
Слезы мои отольются сторицей ,
дождь за окном настороженно слушай...

Это они, горче пыльной полыни -
вымыть пытаюсь осадок налипший...
Кто мы теперь? Мы чужие... Отныне,
каждый для каждого жизненно лишний.





Корабли на приколе в гавани,
ледокол не ломает лёд.
Мы с тобой завершили плаванье,
не узнав свой маршрут наперёд.

Не к тому добирались полюсу,
выбрав самый нелегкий путь...
Помнишь, гладил мои ты волосы?..
Ну да ладно, прости - забудь...


Я выдыхаясь, выдыхаю,
махнув рукой - да бог с тобой.
Живи ты обо мне не зная,
что я ушла другой тропой,

той, что ведёт дорогу в небо
и по которой всем идти.
Там ты, пока, тьфу-тьфу и не был,
и нам с тобой не по пути...



Понять - простить,
чего-то нет желанья.
Терпилы стиль -
дорога на закланье.

Во мне бурлят
горячие обиды.
Но я молчу, молчу,
смирясь для вида.

Но день придёт,
настанет день расплаты ...
Я отомщу
тому, кто виноватый...




Молчание приносит боль,
А боль - желание кричать.
Что разлучило нас с тобой,
поставив зла печать?

Зачем играли роль друзей,
бездарностью греша.
Зачем ты утверждал - ничей,
продав за два гроша

остатки суетной души
и правил вечных свод?
Кто и зачем вот так решил,
кто правит торжеством?





Я упряма, как ослица,
только чуточку умней...
Боль оплатится сторицей,
и потом ты не жалей

сам себя, мол, пострадавший
ни за что и просто так.
Будет битва - станешь павшим
ниже плинтуса, @удак...


Рецензии
Прекрасно ! Молодец !

Павел Мальковец 2   01.03.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибочки))

Булычева Елена   01.03.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.