Последнее Воскресение октября

"Пусть в России пейзаж неброский,
Не помпезный, как в дальней стране..."
(Петрова Елена. "В преддверии зимы", 28.10.2023 г.*)

Карнавала сброшены маски;
листьев вальс  превратился в брейк-данс; 
увядают осени краски,
и приходит пейзаж в "декаданс"...

Землю щедро прольёт дождями
Осень - там, где ещё не ушла.
Побелила землю снегами
там зима, где пораньше пришла. 

У времён идёт перемена,
настоящей зимы близок час,
и тогда Петрова Елена 
вновь стихами порадует нас...

И не страшен прогноз осенний - 
утро доброе, слава Богу!
С благодатию Воскресенья -
в новый день; с любовью - в дорогу!

28.-29.10.2023 г.
————————————-
*Приношу благодарность Петровой Елене

за "тему".


Рецензии