Во дворе чужих фар свет,

Во дворе чужих фар свет,
За дверьми скрип сапог, крики,
На вопросы скупой бред
И ствола вороненые блики...
Может это не мой сон,
Как проснуться среди света?
От ударов сапог звон,
Лужа крови у табурета...
Из дежурных, сухих слов,
Государственных хитросплетений,
Разъясняли и в глаз и в бровь,
Растерзали в клочья сомнения...
На служебном полу соль,
То ли пот, то ли кровь, раны
Разъедает привычно. Боль!
Издеваются истуканы
Узколобые. Псов лай
Заглушили правды рождение,
Вы всё ждёте свой Первомай,
Вакханалию и веселье!
Дайте мне эпилог дописать,
Может я ещё жив!? Будь-то!.
Отворите окно! Знать
Я хочу про последнее утро...


Рецензии