Разговор с дедом... СВО

Знаешь, дед, девятый год война...
Не у нас, а там, на Украине.
Только она людям не нужна,
Мы пришли, чтоб люди в мире жили!
Все вернулось, дед,
как в сорок первом...
Только нас -то немец бил тогда,
А сейчас там бьют свои своих же,
Вот такая, дед, теперь беда....
Там они Бандеру восхваляют.
Геноцид. Война. Голодомор.
Они, дед, детей там убивают,
Слышала такой я разговор...
В Новый год Макеевку разбили,
Много наших сразу полегло,
Они брата, слышишь, дед, убили,
Так вот Ване, дед, не повезло.
Много трусов, дед, бежали тихо...
Не хотят Россию защищать!
Были музыканты и артисты,
Много им дала Россия- мать!
Не сужу их, дед, пусть время судит!
Скажет, кто был прав, кто виноват.
Миллион разбитых жалко судеб,
Тех людей, что в украинский ад,
Вдруг попали, сами не желая,
На своей родимой, на земле,
Их там ,дед, свои же убивали,
Это было все, как в страшном сне.
Там Донецк с Луганском, дед, бомбили.
Жгли напалмом, растирая в дым,
Но теперь Донбасс - это Россия!
Мы своих в обиду не дадим!
А недавно новость разлетелась,
Что на СВО убит Виват.
Знаешь, если честно, я не верю,
Просто напугать нас всех хотят.
Много иноагентов появилось,
Стыдно стало русскими им быть,
Говорят, они теперь не в силах,
Как и прежде Родину любить.
Верю я, победа ,дед, за нами!
С нами Бог и сила на века!
И как в сорок пятом снова знамя
Установит твердая рука!
* * *

Деда нет давно, но очень часто
Я прошу: "Давай поговорим..."
Только вот о самом наболевшем
Говорю давно я только с ним...

05 ноября 2023 год
г. Ноябрьск


Рецензии