Романс. Под маской славы и удачи

Под маской славы и удачи
Свой бренный совершаю путь.
Кто стал беднее, кто богаче,
Кто смог дерзнуть, кто смог дерзнуть.

Кто не растратил втуне силы,
Кому сам царь не аргумент,
Кто стал правителем всесильным,
А кто взошёл на постамент.

Всё перепуталось в тумане,
Кто рядом друг, а где мой враг?
А вот поклон прекрасной даме,
А вот перчатка и овраг.

Не знаю сколько мне осталось,
Не знаю как я буду жить,
Но вот ещё бы счастья малость
И долюбить, и долюбить!

Мне Бог судья и в том порука,
Что жизни я не изменял,
Что всё написанное в муках,
Я исполнял, я исполнял.

И пусть весь мир перевернётся,
Пусть превратится он в ничто,
Я знаю, что душа вернётся,
Я знаю, что душа вернётся!
И будет снова жизнь потом!
——5.11.2023


Рецензии