Время

 
               "Глава первая "
 
У каждого, знаю, в уголках души
Хранятся в  архиве образы тех
Кого нет с нами, увы, сейчас…
Грусть через слезы как шквал помех –
И я просыпаюсь один, без нас.
 
А мне бы вернуться в то время вновь…
Обнять твои плечи смятенным днём.
Очнуться вместе, деля наш кров.
Не ждать печаль, что придёт потом.
 
Твоя красота – мой заслон от бед
И сердце жаждет вчерашний свет…
 
Время неладное, что ты творишь –
Крадёшь  из памяти яркий миг…
Где я на фото с тобой, с тобой,
Не призрак яви, не лунный блик –
Любим и светел… Живой, живой! 
 
              ГЛАВА ВТОРАЯ
 
          " КАЛЕНДАРЬ МАЯ "
 
Если бы я смог исправить ошибки,
Что натворил когда-то сгоряча
Я так хотел с тобой остаться,
Взамен того – рубил с плеча,
И нам пришлось с тобой расстаться.
 
А мне ценить бы те мгновенья…
Объятья, как в последний раз…
Каков ответ у провиденья
За сны, за боль, за столько фраз?
 
Сглупив небрежностью однажды,
Себя я предал, растерзал…
В одну реку не входят дважды.
Но правду сердцу я сказал…
 
Смести бы, свергнуть это прошлое
Все циферблаты поменять…
Когда судьба судьбой отброшена
Есть идеал – судьбою стать,
И наше «завтра» не проспать.
 
              ГЛАВА ТРЕТЬЯ
 
              "ЗЕМЛЯ КОРАБЛЬ"
 
Пройдут года и снова время
Так сладко тая, известит
Мне, уходящему в дорогу,
Сказать желанное «прости»
Кому не смог тогда спасти.
 
Рассудит время нас непрошено
Расставит знаки и границы.
Надежды с верой осторожною
Преоблачат ее страницы.
 
Обиды с болью канут в воду –
Фантомная боль сгоревших трав.
Любовь твоя вернет свободу
И сгинет вздор хмельных отрав…
 
Теперь ловлю себя на боли:
Так тяжко быть самим собой.
 
Менять судьбу – за штормом в штиль
Держать корабль, не быть слепому
А значит властвовать судьбой!
Хвала тебе и рулевому,
И красоте прошедших миль!
"Кто из нас на палубе большой"
"Кто, не падал и не ругался"
"Их мало с опытной душой"
"Кто смелый в качке оставался ".

Автор : Владимир Борячек

Дата написания : 04.11.2022
фото из интернета

© все права защищены. All rights reserved


Рецензии