С ветром в обнимку вступая...

С ветром, в обнимку вступая,
Осень танцует фокстрот.
Кружится в танце, златая,
На перекрестках дорог.
И на лету вновь сбивает
Листья с осин и берёз,
Видя, как горько страдают,
Ей всех не жалко их слёз.
Что же, голубушка- Осень,                Нынче сурова к ним так?
Дней лишь прошло твоих восемь,
А уж такой кавардак!-
Листья срываешь с деревьев,
Под ноги стелешь ковром.
Ты, дорогая, поверь мне,-
Хочется всем в золотом,
Им постоять вновь в уборе
Чтоб красоваться все дни
Это ж в твоей, Осень,  воле!-
Пусть насладятся ж они,-
Солнышком тем, что подольше
Будет их всех освещать,
Радость дарить лесу, рощам,
Людям всем дух поднимать!
   


Рецензии