Какой рай лучше

Душой открытой миру улыбаюсь:
Зарёю утренней распахнуто окно.
Любимому любимой представляясь:
Земное счастье, райскому равно?

Любимой страсть даря, такую малость!
Невероятнейший космический резон:
И благовест, и поминальный звон,
Вселенским Разумом осмысленная шалость.

Скрижалей и письмен не перечесть,
И переписью конфиденциальной,
Фантазиями сути нереальной
Не изменить, что было то и есть.

На фолианты срублены леса,
Но вновь леса врастут неумолимо,
Стремясь вершинами проникнуть в небеса,
Где сонмы душ, витающих незримо.

В ином Эдеме, сколько душ встречались?
Безгрешность обречённых райских тел,
Что страстно на земле переплетались,
Безропотно грядут в иной предел…?


Рецензии