Время

"Как время медленно течёт!"-
Такое, кажется, ведь многим.
И им не важен хода счёт,
Для них чужды труда дороги.

Забыт упорный путь былой,
Пропал вдохновенья годы.
Кто близким был, тот стал чужой,
Выходит старина из моды.

Зачем потомкам ждать сигнала,
К чему бессмысленно томиться?
Не стоит поискать тирана-
Ему немного потрудиться?

А вдруг разрушится весь мир?
Закат теперь сияет вечно?
Тоска вкушает глупый пир-
Сейчас живут "почти беспечно".

Но время помогает нам,
С ним сразу прилетает ясность.
Оно является мечтам,
Оно- прекрасная опасность,

Оно- определитель всем,
Ему решать- дар или бремя?
Создатель счастья и проблем-
Могучее чудное время.
30.04.17.


Рецензии