Простилась осень

ж  ж  ж

Простилась осень журавлями,
Отластилась бездомной кошкой,
Отплакала уход дождями
И вот присела на дорожку.

Грустит одна в ночной тиши
И уходить  уже не хочет.
Замедлив время, не спешит,
И по-хозяйски всё хлопочет.

Дожди грибные чередует
С теплом и синевой небес.
Опять волнует и колдует:
Чарует взор осенний плес.

Осыпав золотом округу
Белея детской  наготой
Стоят берёзы. Солнце кругом
Златым сияет за рекой…

4ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Чудесные стихи. Спасибо за доставленное удовольствие

Ирина Круть   05.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина!

Ирина Минаева 4   06.11.2023 11:41   Заявить о нарушении