Двери

     Короткая незавершённая история, произошедшая где-то между луной и солнцем, такая же реальная, как множество других историй, происходивших с разными людьми там же.

...

Дом приближался к возрасту руин,
В старинном парке высился один,
Среди тенистых липовых аллей
Открыл объятья сумрачных дверей.

Всего на миг осталась вдруг одна,
Счастливая, вся в белом, влюблена,
Она увидела открытой дверь,
Секунда - и захлопнулась за ней.

А под ногами - мягкая трава,
Торговки в шляпках в средние века,
У них товар - хоть верь, хоть и не верь -
Прозрачная не рыба и не зверь.

Она берёт, и снова дверь ведёт
Через какой-то новый переход,
А время, сбившись со своих основ,
Шагнуло через несколько веков.

В научно-белом техническом раю
Друзьям покупку оставила свою.
Она выглядывает снова из дверей,
Ища подсказки к верной из идей,

Чтобы найти скорей обратный путь,
А заодно и тайну отомкнуть
Причины, почему сложилось так -
Судьба, случайность, постарался враг?

Понятно то, что нужно поспешить,
Как будто  к первой двери тает нить,
Нежданно замечает у людей
Желание помочь негласно  ей:

Учёные, спортсмены, малыши -
Намёками. И все твердят: "Спеши.
Смертельная опасность грозит всем."
Её смущает странный ряд подмен:

На свадьбе и невеста, и жених,
Вдруг отказавшись от подмены их
В предосторожность, враз сказали "да".
Вот тут и началась вся чехарда.

...

В аллеях дом заброшенный стоит,
Стеной на тёмный тихий пруд глядит.
Она находит множество дверей,
Объединяет время из частей

Расколотых и смешанных часов,
Таинственных, закрытых на засов.
Когда она соединит все вновь,
Увидит выход, встретит там любовь
В прохладной тени липовых аллей,
Вдали от старых сумрачных дверей.

...Прозрачная улитка вдаль ползёт,
Чтоб время в правильный свернуло ход.


Рецензии