Кот в старости

Инстинкты есть у каждого из нас,
Но дух охотника порой уже погас.
Да, иногда и в жизни так бывает,
Что мышь с котом и дружит, и играет.

Кот постарел, года уже не те,
Вся жизнь прошла в борьбе и суете.
Мышей ловил, бывало для забавы,
Чинил над ними жёсткие расправы.
Ловил, душил, хозяину носил,
Пока хватало бодрости и сил.
Но - постарел, и резвость вся прошла,
И старость ожидаемо пришла.
Нет сил подняться, резво побежать,
И мышь, как водится, по - прежнему поймать.
А мыши – обнаглели, мимо ходят,
Кота своей доступностью изводят.
Все понимают - кот уже не тот,
Нет у мышей ни страха, ни хлопот.

Проходит всё, и жизнь, и суета,
Пример берите каждый день с кота.
Старайтесь и с мышами в дружбе жить
Раз вы не можете мышей уже ловить.
Буянить будете, так мыши вас накажут:
Возьмут и вам усы узлом завяжут.


Рецензии