Как всегда

Как и всегда, совсем обычный,
Обычный из обычных  дней
И солнце катится привычно,
Не медленней и не быстрей -

День не плохой и не хороший,
А дело движется к зиме,
С утра покрылся двор  порошей,
И просыпаешься во тьме.

Знакомые родные лица
Куприн и  Чехов  на столе.
Читать, бродить  и умилиться,
Коре древесной и смоле.

Спасибо нашим корифеям,
Подручным Музы и Пера.
Мы с каждой мыслью их умнеем,
А мыслей целая гора.


Через себя не перепрыгнешь,
Как это делал Джеки Чанг,
Хоть в жизни  человек не лишний,
Но есть шесток, и некий ранг...


Рецензии