Мариуполь

Сегодня, Мариуполь мне приснился,
Приморский город с моих юных дней,
Там я в девушку красавицу влюбился!
Женился спустя пару месяцев на ней.

В бардовом платьице, красные розы!
Она нежно прижимала к груди своей,
В её глазах я увидел желанные грёзы,
Счастье улыбнулось в жизни моей.

Мы с женой, так много лет мечтали,
Навестить в Украине родные места,
Где мы на век семейной парой стали,
Поклявшись в верности, в храме Христа!

Но, нашу заветную мечту война убила,
Хотели у театра прогуляться, как тогда,
Жена бы голубей зерном покормила,
На площади их было много там всегда.

Они собой прохожим радости дарили,
Показывали шоу на лету, над головой,
Над театром в мирном небе парили,
А небо их ласкало, лазурной синевой.

Разве тогда в юности хоть кто-нибудь,
О трагедии такой мог бы предугадать,
Что так легко, пожар войны раздуть…
И миллионам людей жизнь сломать.
            ------------------------------
             Ни за что, ни про что.


Рецензии