Немой поэт

В век униженных и оскорбленных
Я отказываюсь говорить.
Я боюсь даже слово промолвить,
Чтоб кого-то не ущемить.

Современное общество - язва.
Мы даём угнетенным права,
И в ответ обозленная масса
Запрещает любые слова.

Подтираясь естественным правом,
Старикам отрывают язык.
Новояз новой этики - кара.
Что загонит свободу в тупик.

Диалог - под запретом. Отмена!
Понимать "угнетателя"? Бред!
Адаптируйся под перемены,
Запрещенный немой поэт!

Ведь искусство, - кому оно нужно?
Мы не смотрим теперь в зеркала!
Для поэтов, смотрящих в душу,
Под запретом любые слова.

И в попытках построить свободу,
Мы построили... Ладно, молчу!
Вдруг кого-то обижу словом,
Или, хуже того, ущемлю.


Рецензии