Jean Cocteau Rien ne m effraye plus...

               *      *      *
Меня страшит усопшего покой -
     Покой лица
Царицы под маской золотой.
     За слепком с мертвеца
В глазах царицы та же ночь безумий.
     Бальзамы страсти...
Для нас готовит их хозяин мумий -
     Тот чёрный мастер.
Из глубины веков всплыви, царица!
     Но тщетно я зову:
Из глубины её лицу не возвратиться.
     А золотая маска на плаву.
          
                Plain Chant, 1923


Рецензии