Мои мечты

Нам  помогают  жить  наши  мечты.
Они  нас  посещают  ежедневно.
С  мечтою   говорю  всегда  на  «ты».
Как  брат  с  сестрой.  Душевно,  откровенно.

Как  хорошо,  проснувшись  помечтать,
О  чем - нибудь   загадочном,   приятном.
Подняться  в  небо.  Птицей  полетать
В   безоблачном   просторе   необъятном.

Мечтаю  в  море  синее  нырнуть.
И  в  нем   подводным  миром  любоваться.
К  дельфину  прикоснуться  и  прильнуть.
С  ним  плавать,  в  удовольствии  купаться.

Мечтаю  выходные  провести 
С  семьей  на  нашей  загородной    даче.
Поговорить  там,   души  отвести.
Семья  важней  всего.  А  как  иначе?

Мечтаю,  чтоб  закончилась  война.
И  в  Украине  люди  мирно   жили.
Донбасс  в  огне.  Но  держится  страна.
Донецк,  Луганск  враги  не  захватили. 

И  не  захватят.  Очевидный   факт.
Наша  страна  Донбассу  помогает.
И  НАТО  нас  не  одолеть  никак.
От   безысходности  своей   она  страдает.

Еще  приходят  разные  мечты.
Все  не  опишешь  стихотворными  словами.
Они   необычайной   красоты.
Мечты   идут  по  жизни  вместе  с  нами.

05 ноября 2023 года.


Рецензии
Прочла я стих ваш дважды,
И слёзы появились на глазах,
Я Украину вспомнила,
жила я там когда-то,
И сердце разрывается от ран.
А главною мечтой на свете,
Молюсь , прошу ,чтоб Боженька помог,
Чтоб тихо , без войны росли и,жили
наши дети,
Чтоб никогда на свете , НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Роза Эйдельман   27.02.2024 03:32     Заявить о нарушении
У вас хорошая мечта.
Душа прекрасна и чиста!

С уважением и душевным теплом, Александр

Алекс Карабин   27.02.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.