Слово и истина

Ты мне говоришь,  что я прост.
Кругом же царство лукавства.
Тогда у меня вопрос,
Тебе нравится это царство?

О чем говорил Христос?
Об однозначных ответах.
За праздное слово спрос,
Но я сейчас не об этом.

Как истину распознать ?
Правда своя у каждого.
Как говорить и не лгать?
Шелуху отмести от важного?

Я для себя решил,
Не говорить лишнего.
Словом , чтоб не грешить.
Оберегать молчанием истину.


Рецензии