***

Мы не будем долго спать,
Мы с тобою встанем рано,
И осенние туманы
Станем в окна наблюдать.

Вот они, подобно дням,
Мимо тихо проплывают,
И, подобно дням же, тают
В нам незримом "где-то там".

Жизнь замедлит свой черёд,
В воздухе повиснут кости,
Брошенные ей со злости
И, возможно, нас насчёт.

Маятник замрет часов,
Цезарь выйдет до сенатской,
И не будет шуток адских
Патриарших близь прудов.

Времени колёса спят,
И в тиши рассветной странной
Лишь осенние туманы
Свой полёт не прекратят.


Рецензии