Планета-театр

Театр мир, актеры страны;
Свое у каждой амплуа.
Подумаешь порой нежданно:
А навека роль задана!

Изменны времена, эпохи;
Правители и разный строй.
Но качества Земли народов
Рождённы  жизненной средой!

Отсюда мысли и ученья;
Поступки; доброта и зло...
Для политических актеров
Жизни подмостки - ремесло.

Сколько ни минуло столетий,
Да не удел судьбу сменить!
И  даже годы лихолетий
Не дозволяют тому быть!


Рецензии