Жизнь удалась! Предъюбилейное

Жизнь удалась, скажу я вам!
Печалиться мне нет причины!
Я молода не по годам!))
Не гложет сердце мне кручина!

Лекарство лучшее по мне -
когда не надо притворяться!
И честным быть - легко вполне!
Перед собою, прежде, братцы!

Я научилась всех прощать
и не жалеть о том, что было,
не усложнять, а упрощать (!)
и не смотреть на мир уныло!

Когда, хоть страшно за детей,
но знаешь - в каждом стержень есть!
А ты уверен до костей -
твоя заслуга эта честь!

Когда есть те, кто ждёт меня.
И выброшен на ветер хлам.
Чтоб не тащиться, семеня!
А налегке построить храм!

Не из того, что, в общем, - тлен,
а из лепестков души,
когда-то поднятой с колен,
сомнений тюрьмы сокрушив!

Когда есть те, кто всё поймет!
Принять готов (и без нытья!)
мой необузданный полёт!
И бесшабашность бытия!))

Когда уроков - полынья,
но с них умеешь опыт брать!
(Те грабли, что поймала я,
их можно смело продавать!))

Когда не копятся грехи,
напрасно душу теребя.
Когда живут твои стихи
уже прекрасно без тебя!..

Лишь полпути! Моя пора!
Какие ж могут быть страдания!?!))
Есть время камни собирать,
небрежно брошенные ранее!))

Жизнь удалась! Что тут сказать...
Хоть между строк - путь был ершистый!))
Ведь радует (ни дать, ни взять!) -
всё это, главное, - при жизни!))

05.11.2023


Рецензии
Вы-СЧАСТЛИВАЯ!
Пожелаю мира и тишины!

Владислав Тишинов   10.11.2023 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Базавлук   20.11.2023 21:22   Заявить о нарушении