про лето...

Лето, оно сюрпризами полно
Сегодня, я, взглянув в окно
Вдруг чудо увидала
Птенец, лишь вставший на крыло
На ветку сел, что под окном,
А около него, мать-птица хлопотала…
Он не уверенно сидел,
Вспорхнул потом,
Но очень не умело
А по земле вдруг кошка пробежала
Она, видать, давно за ними наблюдала
И мать подставила крыло…
Птенец от помощи её
Вдруг стал уверенный такой
Раскинул крылышки свои
Взмахнул и удержался
И вот, уверенный в себе
В гнездо он возвращался


Рецензии