Зеркальные кони - к

107Квалификационный Рейтинг-Турнир.Ноябрь.2023.
1-я Лига, 2-е место. Площадка "Золотой Папирус"

Зеркальные  кони,  куда  же  вы  мчите?
В  зеркальное  царство  невинных  теней?
Какой  мне  сюрприз  в  зазеркалье  таите
Закрытых-открытых  и  тайных  дверей?

Там  время  летит,  в  зеркалах  отражаясь,
И  стрелки  ломает,  и  круг  циферблат.
Возница  суровый,  ездой  увлекаясь,
Не  слышит  тревожного  сердца  набат...

Вперёд  погоняет  со  свистом  в  дорогу
И  хлещет  вожжами  по  крупу  зеркал,
Но  вдруг - перебор!  Звон...Осколки...И  ногу
С  подковой  блестящей  кор'енник  сломал!

Разбились  со  звоном!  Но  нет  вам  забвенья,
Не  можете  вы  без  следа  умереть,
Здесь  каждый  осколок  несет  отраженье
Всего,  что  случилось  и  сбудется  впредь...

             05.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Поэтично, образно и многопланово, финал - сильный... и само собой зримо просится продолжение...

Геннадий Крыксин   09.12.2023 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий, за поддержку и полное понимание моего опуса.С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   09.12.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.