Живое

В груди тоска, и боль, и одиночество клокочут,
А я вдыхаю мокрый воздух с запахом асфальта,
Я существую ранним утром или поздней ночью,
Когда всё замирает перед или после старта.

Когда спят люди. Улица сжимается.
Когда так тихо. Напрягаются ветра,
Что в их часы свободы кто-то ошивается
На площади пустой, ища хоть грамм тепла.

Тогда я открываюсь этой жизни без тревоги,
Печальный блеск и глубина видны в глазах,
Тогда родны мне лишь брусчастка, небо хмурое, дороги,
По сердцу медленно стекает скорбная и жгучая слеза.

А может это кровь, но так её я ощущаю,
Как-будто таят внутренности ото льда,
И лёд теперь горячая, солёная, живая,
Мною владеющая, чистая вода.


Рецензии