Видишь лев и прекрасная дева

***

- Видишь – лев и прекрасная дева,
за окном они светятся слева, -
говорит мне безумный сосед.
Я киваю, хотя только вижу
облетевшую вишню и крышу,
и безличный скудеющий свет.

Вижу только ноябрь опустелый.
И ни льва золотого, ни девы,
чьё лицо - словно пламя свечи…
Не свихнулся ещё, да и ладно.
Мне хватает бездонности сада
и смиренного жара в печи.


Рецензии
Угу, и вообще, исполненный очей...
Всё-таки быть в своём уме немного приятнее

Риммристая   15.11.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.