За этот почти не стыдно

Старый пёс живёт одним правилом
Чему научили на то и старался
Сидя на цепи свыкся с содержанием
За выученные команды держался
Слепой старый пёс неважный охранник
Он мухи не чует и букашки не тронет
Слипшиеся веки замерли в молчании
Он не подаст голос, а если да - дрогнет
Глаза наполнены вселенской грустью
В них отражается только краешек неба
Людские пороки ему кажутся глупостью
Да лучше бы кинули погрызть ломтик хлеба
Кто из нас пёс? Это я или он
Мы так похожи, нас прохожие путают
Я тоже вижу всю жизнь свою сном
И просыпаюсь по ночам от испуга
Нюх потерял, инстинкты, всё на рефлексах
Держится шатко, это лишь вопрос времени
Сколько пройдет, когда тело протестом
Выступит, отозвавшись болью в темени
Старого пса не научить новым трюкам
Но преданный друг, вот что значит быть верным
Он все сидит, сбившись с счету минутам
Надеясь услышать шаги той, что бесценна
Молод иль стар, здоров или безумен
Важно лишь помнить себя без остатка
Вижу сквозь сон, но мой взгляд притуплен
И вновь просыпаюсь от крика внезапно
Я, как и пес, держал хвост пистолетом
И ждал хозяев их запах учуяв
Собака та умерла этим летом
Мы с ней похоронены под звуки июля


Рецензии