Рассвета пасмурного тусклость

Рассвета пасмурного тусклость
Смешалась с золотом берёз,
И вот уже рассеяв смутность
Туманных мыслей, сонных грёз,
Вспорхнули чувства, словно птицы,
Пленясь манящей новизной,
Рассеяв прошлого границы,
Омылись свежестью земной, –
Зовут, зовут очарованьем
Весенней юности былой,
Так что ж в ответ я оправданьем
Им отвечаю, словно мглой
Густой проникнута, объята,
Неужто держит тягость лет,
Какой усталостью я смята,
Держась за собственный скелет. -
Ещё легки души мотивы,
Неувядаемы, нежны,
Ещё любви цветы красивы,
В словах изящны, и важны.
Засыплет стрелки циферблата
Предзимний снег – смахни рукой,
Вспорхни как чувства – жизнь крылата,
Зовёт как ветер за собой.

05.11.2023 г.
Гордукалова Т.


Рецензии