бал в Трансильвании 1

Душа болит, нет даже мается,
Коль жизни не прошёл урок.
Не согрешивши, не покаешься,
Судить же попусту стараешься,
Если соблазн пошёл не в прок.
Наверно искус как награда,
В безумном беге бытия.
Сломя главу, и все преграды,
Он ищет в действиях услады,
Стезя сомнительна сия…
Но Боже правый:- как границы,
Тесны на форуме души.
Мы тщимся, пролететь как птицы
Через барьер, пусты зеницы,
И мы, не ведая грешим.
Нам опыт не даётся свыше,
Но наш отец и мудр и спор.
Чтоб в споре не съезжала крыша,
Он право выбора сподвиг нам,
На том и кончим разговор…
Да покаянье лечит сердце,
Но вот без опыта мы ноль.
Наш мозг играет ноты скерцо,
Но вот заветную вскрыть дверцу,
Проблема в этом, карамболь…
Чу, сообщенье! Номер скрытый,
Не суеверен я, но всё же.
Мы все сомненьями «привиты»,
А наши мысли паразиты,
Нам клоунские строят рожи.
Вам приглашенье Трансильвания,
У Дракулы грёз полный сонм.
Каким я боком в этом звании?
Я пилигрим и в том призвание,
Наверное, ошибся он…
Но нет, всё и визуализация
Подходит, честно я смятён.
Сознанье находясь в прострации,
Рисует карты мне абстракции,
Бросаюсь я в неё как в сон…
Ну что ж проверим, так ли святы,
Наши стремленья быть благим.
Мы догмами в пути распяты,
Душой проплачены растраты,
Но с верой в путь:- мы победим…


Рецензии