Амур

Я вновь влюблён и безрассуден!
Я сам не свой, и потому
В своих поступках я подсуден
Теперь Амуру одному.
Её не вижу - день мне в тягость.
В душе - печаль, а в теле - вялость.
И мысли только об одном:
Скорей, скорей забыться сном.
Вот поздний час ... Но в сон не клонит...
Вдруг мыслей хор и всё о ней,
Его безжалостно прочь гонит...
А утром, я луны бледней,
С улыбкой грустной на зарю
Глазами сонными смотрю...
Давно уж мною позабыты
Томятся в ящиках стола,
Все пылью серою покрыты,
Когда-то важные дела ...
В гостях теперь бываю редко.
И там старинные друзья
Мне говорят порою едко:
’’ Как ты живёшь, так жить нельзя!
Ужель рассудка силы слабы,
Чтоб показать над сердцем власть?
Уже давно тебе пора бы
Унять губительную страсть!’’
В ответ кивая  безразлично,
Я говорю: '’ Возможно да,
Так поступить вполне логично...’’.
Но чувству - логика чужда!


Рецензии
Вы правы, чувству логика чужда!

Очень понравились стихи своей искренностью!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   05.11.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Владислав Викторович Кузнецов   05.11.2023 14:13   Заявить о нарушении