Тревожно каркают серые вороны...

Тревожно каркают серые вороны
и галки бестолково носятся кругами.
Давно без листьев стоят красавцы  клены,
не хвалятся своими цветными  оригами.

Лишь ветер шаловливый всем доволен,
гоняет по дорожкам прошлый листопад.
Он в выборе своем всегда свободен,
не знает нот и воет невпопад.

Стремительно несется небосвод,
не хочет задержаться он на месте.
И облаков пушистый хоровод,
вдаль мчится с прощальной песней.

И небо режет журавлиный клин,
грустным курлыканьем своим тревожит сердце.
А я гуляю по скверику один,
пытаюсь открыть для себя  счастья дверцу.

05.11.23.


Рецензии