Симбиотическое

Воображает на бутоне тля,
Что их союз естественен и прочен, -
До той поры, пока садовник не захочет
Спасти цветок раствором мыла и угля.
С людьми – иначе. Их так жаль, что усыплять –
Едва ль не лучшее, что только сделать можно
С ветеринарной точки зрения и божьей.
Но начинать честней с себя. А что до прочих,
У всех меж средств для гигиены есть петля.


Рецензии
Самокритика доступна не всем,чаще тем, у которых достаток серого вещества.

Светлана Сапрыкина   09.12.2023 21:32     Заявить о нарушении