Холодная осень

Осень свиданий, осень разлук -
Словно очерченный листьями круг.
Где слёз хрустальных след смыт дождём,
И опустевший в тоске стоит дом.

Дачный сезон отошёл в план иной.
Новости, встречи пронзают "горой".
Снова театры. концерты, кино...
Будут стучаться дождями в окно.

Осень пора окончательных игр.
Тот кто был прав - в чём-то и выиграл.
Муки, разлуки, ревность - пустое.
Ты для души - всегда дорогое!

Ты - свет очей! Глоток воздуха, жизнь!
Вечно наводишь на тайную мысль.
Я без тебя , как гвоздь в океане.
Или как сахар с чаем в стакане.

Не уходи - побудь со мной вечер.
Вместе зажжём венчальные свечи.
Плед с бахромой на плечи накинем,
Сядем к камину, фильм с тобой снимем.


Рецензии