Санкт-Петербург

Вот град на Неве, ослепляющий блеском
изысканных башен и дивных высот!
Пленительным светом своим украшает
и славит Россию – владычицу вод!

Он магии полон, своим притяженьем
окутал старинные залы дворца.
Сияния узоров, и света, и тени,
как дивный бриллиант золотого кольца!

Ступая ногами на древнюю землю,
проникнешь в эпоху былой старины.
Здесь время несется в другом направленьи,
и видишь историю нашей страны.

Дороги ведут в неизвестность и тайну.
Соборы и храмы, дворцы и сады!
Старинные замки, музеи, аллеи
и зал, где когда-то ступали цари.

Мосты разводные зарю украшают,
а белые ночи царят в бытие.
Фонтаны и статуи свет оттеняют
и гонят заботы о злой суете.


Рецензии