Земля

Кто я? Сознание в этом Мире,
Первотворцом как Чудо сотворенном.
Кто ты? Такая же частица,
Пришедшая из таинств Мирозданий.
Чего делить на Солнцем освещённой
Воспетой поколениями поэтов
Земле, что кормит нас и поит?
Для каждого из нас звенит ручей хрустальный,
Для каждого ветвями древ сердечно машет ветер,
Поёт прибой морской и океанный
Песнь волн безудержных и вольных, и беспечных.
За что жестокие сражения происходят?
Чей грех сокрыт от глаз людских, но не от Божьих?
Щедра Земля. Своим богатством
Она делиться с радостью готова.
К чему её обильно поливают не чистой влагою,
А sanguis populi?
Зачем уродует божественную душу
infelix armentaque bellantes ?
Propior est Roma quam cogitamus, mi amice...


Рецензии